とってもおいしいヨモギ餅の差し入れ

この前頂いたヨモギ餅です。

生徒さんの手作りの差し入れです~

なんだか懐かしい味ですね。

昔 母が作ってくれたような そんな味でした。

ヨモギ餅

お餅は作れないのですが 最近ケーキを焼いていないので

久しぶりに作ってみたくなりました。

           ママ先生でした

ホルモン炒めゴップチャンボクム私流

この前友人宅で食べたホルモン炒めゴップチャンボクムが忘れられなくて

ネット検索して作ってみました。

調味料は家にあるものだけでしたが

けっこうおいしく出来ましたよ

エビも入れて 甘辛うまうまでした。

ホルモン炒め2

          ママ先生でした

手作りのおいしいふりかけ頂きました♪

手作りの柔らかいタイプのふりかけを頂きました

しゃけ 鰹節 ちりめんじゃこ ゆかりが入っていて

なんともおいしいご飯の友です。

嬉しいですね~こういうおすそ分け最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ふりかけ

              ママ先生でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚

男の料理*ホルモン炒めゴップジャンボクム

日曜日授業が終わってから

親友宅へお呼ばれに行ったのですが

その時のお料理はご主人の手料理で

韓国の家庭料理のホルモン炒めが 美味しくて

ビールもワインも進む進む~♪───O(≧∇≦)O────♪

宴会

初めて食べたので 今ネットで調べたら

韓国の家庭料理のゴップチャンボクムという料理を

ご主人がアレンジしたもののようです。

ホルモンのほかに海鮮も入ってて

甘辛で 白ご飯にも合うし また食べたいお料理でした。

今度 再現してみますね~♪

          ママ先生でした

体にいいご飯

毎日ドタバタ暮らしていますが

子供たちも大好きな「ひじき豆」炊きました

ひじき豆

ぎりぎり限界くらい薄味に仕上げました。

いっぱい炊いて あっちこっちにお裾分けします♪     

                                  ママ先生でした
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前に「佐々木ソーイング教室&手作り服と小物のお店そうじじマルシェ」を
お花屋さんの2階でやっています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる