体にいいご飯

毎日ドタバタ暮らしていますが

子供たちも大好きな「ひじき豆」炊きました

ひじき豆

ぎりぎり限界くらい薄味に仕上げました。

いっぱい炊いて あっちこっちにお裾分けします♪     

                                  ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ママ先生、おはようございます。

私も欲しいですね〜。
これ、大好物なんですよ!。
ギリギリ限界で薄味!!?、なおさら良いですね〜。
お店のを買うと結構味付け濃いですからね。

Ben2さんへ

おはようございます(*^_^*)

ひじき豆 子供たちも大好きです。
お店のは私も甘いので苦手です。
ぎりぎりの薄味は
炊いた時は薄すぎる位で火を止めると
冷めたら味がちょうど良くなりますね。
毎日食べたいおかずですね。
ご近所ならお届けしたいです~。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前に「佐々木ソーイング教室&手作り服と小物のお店そうじじマルシェ」を
お花屋さんの2階でやっています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる