男の料理*ホルモン炒めゴップジャンボクム

日曜日授業が終わってから

親友宅へお呼ばれに行ったのですが

その時のお料理はご主人の手料理で

韓国の家庭料理のホルモン炒めが 美味しくて

ビールもワインも進む進む~♪───O(≧∇≦)O────♪

宴会

初めて食べたので 今ネットで調べたら

韓国の家庭料理のゴップチャンボクムという料理を

ご主人がアレンジしたもののようです。

ホルモンのほかに海鮮も入ってて

甘辛で 白ご飯にも合うし また食べたいお料理でした。

今度 再現してみますね~♪

          ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます☀
ビールもワインも進む進む❕
本当においしそうですね。
再現したら、ぜひ紹介してくださいね。

かなさんへ

こんばんは~(*^_^*)

このお料理 ほんまおいしいです。
韓国料理を日本人の口に合うように
ご主人が考えて日本の味噌とかも入って
甘辛で なんとも言えません。
どこまで再現できるか 挑戦してみますね。
主人が食べたくて仕方ないんです。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前に「佐々木ソーイング教室&手作り服と小物のお店そうじじマルシェ」を
お花屋さんの2階でやっています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる