FC2ブログ

出汁巻きに愛を込めて~お店屋さんみたいでしょ?

今日は実家のお墓参りと片付けをしていたので

帰ってから遅めのお昼ご飯で遊んでみました

16穀米ご飯と 出汁巻き(右のはハートになっています」


昼食1

冬瓜の中華スープにかぼちゃの炊いたん

昼食2

きゅうりの漬け物と 生徒さん作のゴーヤの佃煮

とっても美味しいご飯になりました

お米 冬瓜 きゅうり かぼちゃ ゴーヤの佃煮

すべて色んな方からの頂き物ご飯でした。

ありがたいですね~感謝感謝

昼食3

                   ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。

16穀米のご飯に冬瓜スープなど、健康に気を使っておられますね。
だし巻き、簡単な料理ですが、やはりお出し加減が一番むつかしいですね。

かたいだし巻きは食べる気がしませんね。

山親父さんへ

こんばんは(^^)

十六穀米美味しいですよね。
主人と息子は食べてくれないので
白米と両方3合ずつ炊いて冷凍しています。
冬瓜もかぼちゃも頂いたので炊きましたが
健康的なご飯になりましたね。
出汁巻き 私ももっと柔らかいのが好きです。

身体が喜びそう

ママ先生  こんにちは

あ~ぁ  おいしそう。
と手お身体が喜びそうですね。

夏の疲れをからだの内から取りのぞいてくれそうなメニュ-ですね。
冬瓜のスープとても美味しそう。

パルルさんへ

こんばんは(^^)

体に優しくて美味しいご飯は最高ですね。
だんだん脂っこい物とか
苦手になって来ましたね。
息子にこんなご飯出したら
物足りないと思うので
お昼一人のときに頂きます。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる