FC2ブログ

かさ増し節約料理で 豪華な晩ご飯

きんぴらごぼうを 前日の夜作っておくと

次の日の晩ご飯が とってもラクチンです

ちくわとコンニャクでかさ増し ピーマンで彩り良く仕上げました。

晩御飯1

豚テキが1枚だけ残っていたので

小さく切って シソの葉巻いて 一口カツに

1枚で 二人分にかさ増し~!

晩御飯3

千切りキャベツと 手作りドレッシングのサラダで

美味しい晩ご飯 完成

晩御飯2


                  手作りのご飯 頑張ってるママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる