FC2ブログ

外はカリカリ中はふわっと 豆腐入りお好み焼き

突然お好み焼きが食べたくなる大阪人ですが

山芋を切らしてしまった時 

ひらめいて豆腐を入れてみて 超美味しいお好み焼きが出来て

それからずっと 豆腐入りのお好み焼きです

娘は1枚目は ソースを付けずに食べるので

お出汁を少し入れて このままでも美味しいです。

いもつる4

2枚目はお好みソースもマヨネーズも全部かけて食べています

突然お客さんが来ても お好み焼きと湯豆腐は

年中出来るママ先生の家です。
(実際 よく突然お客さん連れて帰る主人です)

いもつる3

ブタ玉ですが ちくわやコンニャクが入って

どこのお店よりも美味しいお好み焼きなんですよ

             ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは☺
山芋の代わりにお豆腐ですか!
ふんわりしそうですが、実際に外はカリカリ、中はふわっと❗なんですね。
美味しそう☺
ぜひやってみたいです。

かなさんへ

こんばんは(*^_^*)

お豆腐入りだと粉をかなりゆるくこねても
しっかりまとまって ゆるふわなのに
外はカリカリになります。
もちろんお好み焼き粉なんか使わず薄力粉でOK
私はフライパン2個で油多目でこんがり焼くのが好きです。
美味しいから 絶対やってみてくださいね。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる