FC2ブログ

大根葉のおにぎりと 鰯佃煮のお昼ご飯

娘の大好物の中に「大根菜飯」があります。

大根の間引き菜を茹でて刻んだ物と ゴマ チリメンジャコを混ぜて

焼き海苔で一口ずつ巻きながら食べます。

私は梅干しを入れてみました

おにぎり1

大阪より一足早い徳島の新米のおにぎり

一番のご馳走ですね

おのぎり2

1パック150円の鰯も美味しく炊けました

佃煮と甘露煮って作り方が違うって知ってました?

一度検索してみてくださいね。

おにぎり3

              ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる