FC2ブログ

おかずのお裾分け

朝から具沢山の高野豆腐を炊きました

干ししいたけは夕べから戻しておきました。

和1

松茸を頂いたので 炊き込みご飯を炊きました

炊き込みご飯は お袋の味 母の味が懐かしいです。

和2

お隣の奥さんに お裾分け お届けしました。

和3

晩酌は 最近お気に入りの 「ふぐのかまぼこ」

スーパーVのお魚コーナーに安く売っています。

驚くほどシコシコ やっぱり山口県のかまぼこでした。

和4

ハマチのお刺身を食べ切れなかったので冷凍していたので

松茸とかまぼこ入れて お吸い物です

スダチを絞って お味はまるで 土瓶蒸しですね。

和5

      今夜も美味しい晩ご飯で幸せなママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは☺
お仕事だけでも、お忙しいのに、お料理もちゃんと手作りでアイデアいっぱいで、本当に尊敬します。
私は忙しさを言い訳に手抜きばかりです😖💧
超簡単レシピがありましたら、紹介してください🙏
ふぐのかまぼこ、初めて知りました。興味津々です。

かなさんへ

こんばんは(^^)

ふぐのかまぼこ 他にも色々ありましたが
激安で美味しいのです。
お料理は やる時はやるけど
手抜きになると 鍋が続きます。
これからはお鍋のシーズンラクチンです。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる