FC2ブログ

友情と簡単きな粉餅の作り方

1度も会った事のないブログ友達から

毎年届く会社で作られたお餅や味噌

「玄米餅」や「つぶつぶの白味噌」は

ここで初めて知って美味しさに感動しています。

ラインでやり取りはたまにしていますから

昔の文通友達のような感じですね。

美味しい贈り物に感謝。

和79

お餅を簡単に柔らかくするには

プラスチック容器にひたひたの水とお餅を入れて 自動でチンするだけ

ちょうど良い柔らかさになります。

ヨモギ餅にきな粉をまぶしました。

美味しい~

和99

    ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あけましておめでとうございます。
おもち、美味しそうですね。
年明けからインフルエンザにかかってしまい
踏んだり蹴ったりでしたが、すっかり元気になって
今年もオーダーメイドが始まります。
月曜から仕事始めです。
北部九州は雪が積もりました‼
ママ先生のところはどうですか?

笑顔溢れるいい1年になりますように。
今年も宜しくお願いします。

rikaさんへ

年明けからインフルエンザとは
辛かったですね。
主婦が寝込むと家族が困ります物ね。
今年こそ 元気な1年を過ごしたいですね。
みんな 親の介護やら
自分の病気やらが出て来るお年頃
病気も辛い事も笑顔で吹き飛ばしましょう。
今年もよろしくお願いします。
最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる