FC2ブログ

カビにくく切りやすい鏡餅の作り方

母が元気な頃は 実家で母とお餅を作りましたが

介護が必要になってからは

姉が鏡餅を作ってくれます。

私は鯛を焼いて届けます。

おわんや丼にラップをひいて そこにお餅を入れてラップをします。

冷めたら型からはずします。

このラップ餅 2週間はカビないし

包丁で切るのもラクに切れるんですよ。

やっと昨日 鏡餅全部消費しました。

和94

姉に感謝!           ママ先生でした

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前で「佐々木ソーイング教室&家庭料理のお店 花のれん」をしています。
ビールとお料理が大好き。

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる