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全部手作り*発酵食品×発酵食品=体に良いおやつ

生徒さんに教えてもらって

生麹で甘酒を作ってみました。

砂糖が入っていないのに 甘くなるんですね。

和94

牛乳に種になるヨーグルトを入れておくと

室温で発酵する「カスピ海ヨーグルト」

美味しくて簡単でいいですね。

カスピ海ヨーグルトに甘酒入れると美味しいと

また違う生徒さんに教えてもらったので

毎日おやつに食べています。

ほんのり甘くて 腹持ちもいいですね。

発酵食品は 毎日いろんな種類を食べた方がいいそうです。

この2年間 風邪らしい風邪をひいてません。

和95

佐々木ソーイング教室の生徒さん達はみんな仲良し

ソーイングしながら 色んな情報交換も楽しいですね。

あなたも そんなほっこりする仲間になりませんか?

     佐々木ソーイング教室 佐々木 朋子

お問い合わせは℡090-2193-6832佐々木までお気軽にどうぞ

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プロフィール

ママ先生

Author:ママ先生
松坂屋ドレスメーカー女学院を卒業後 読売文化センター講師 
ジャノメミシンソーイングアドバイザーを経て
茨木市立生涯学習センター洋裁講師 
三島小学校放課後ミシン教室のミシンの先生などをしながら
茨木市総持寺駅前に「佐々木ソーイング教室&手作り服と小物のお店そうじじマルシェ」を
お花屋さんの2階でやっています。
ビールとお料理が大好き。

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